История авокадо насчитывает примерно 10 тысяч лет, и считается что первооткрывателями «аллигаторовой груши», или «персеи американской» были ацтеки, для которых это фрукт был незаменимым источником белка, витаминов и минералов. С недавних пор этот экзотический фрукт зеленого или бурого цвета стал незаменимым на кухне россиян и жителей других стран, при этом популярность его несложно объяснить, учитывая неповторимый вкус и сбалансированный состав. Сегодня многие научились использовать фрукт, но до сих пор далеко не все знают, как правильно выбрать авокадо в магазине или на рынке, а сделать это не сложно.

Как должен выглядеть настоящий авокадо, и как его выбирать

Как и другие фрукты, авокадо имеет, как своих почитателей, так и тех, кто относится к экзотике отрицательно, но есть мнение, что те, кому не понравился этот великолепный экзотический фрукт, просто не пробовали хороший продукт и не знают, как выбирать авокадо в магазине. Не знают многие и о том, как должен выглядеть настоящий авокадо, а помогут в этом наши советы, которые помогут понять, как правильно выбрать авокадо и долго ли оно хранится.

Как правильно выбрать авокадо

В первую очередь стоит отметить, что консистенция спелого (не переспевшего) фрукта должна быть кремовой и напоминать слегка подтаявшее сливочное масло. Естественно, довести такой фрукт в первоначальном виде сложно и даже невозможно, и если вы не знаете, как выбрать авокадо для салата, помните, что их срывают недозрелыми, поэтому есть большой риск купить неспелый фрукт. Расскажет об этом, в первую очередь, цвет плода, а недозрелый авокадо чаще всего имеет светло-зеленый окрас, если не брать во внимание наличие специальных фруктов бурого цвета, но и те становятся таковыми только после дозревания.

Это же касается и того, как выбрать авокадо для суши – со временем цвет фрукта меняется на темно-зеленый, что говорит о его готовности, при этом вас не должны смущать небольшие светлые пятна, которые могут остаться и после дозревания. Таким образом, тем, кто не знает, как выбрать спелый авокадо по внешности, важно знать, что он должен быть темно-зеленым, бурым или даже коричневым. Понять то, что фрукт созрел, вы также можете, слегка придавив на него, и если он легко прогнется, но вернется в исходное положение – это ваш фрукт. Не зная, как правильно выбрать авокадо для еды, люди считают, что чем он мягче, тем лучше. Это не так, и слишком мягкая текстура говорит о том, что фрукт уже испорчен.

Можно ли покупать недозрелые плоды

Если вы не знаете, как выбрать авокадо и как его едят, помните, что есть можно все, кроме косточки, но и она используется в фармацевтике и косметологии, при этом вы даже можете купить недозрелый плод. Все дело в том, что он хорошо дозревает в домашних условиях, и даже если вы не понимаете, как выбрать хороший авокадо, достаточно знать, как его хранить, а дозреть он может и в домашних условиях. Для этого фрукт надо завернуть в газету и положить, в идеале, в тряпичный мешок, исключив попадание кислорода и воздуха, и не кладите фрукт в холодильник.

Как правильно выбрать авокадо

Как правильно выбрать авокадо в супермаркете – это лишь часть проблемы, ведь его еще надо уметь хранить, особенно если речь идет о разрезанном авокадо. В этом случае следует оградить его от солнечного света, да и взаимодействие с кислородом воздуха не пойдет ему на пользу, поэтому лучше завернуть его в пленку и сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Решив для себя, как правильно выбрать авокадо для салата, вы сможете доставить немало приятных моментов, так как салаты «с его участием» получаются неимоверно вкусными и полезными, к тому же. Если вы любите японскую кухню, то должны знать, как правильно выбрать авокадо для суши, но правила выбора в этом случае не отличаются – главное, чтобы фрукт был темным и в меру мягким.

Загрузить ещё статей
Коментарии закрыты

Это интересно

Рейтинг самых вредных продуктов питания 2018 года

Продукты питания – это единственный способ получения организмом всех необходимых ему белко…