Современный рынок продукции для детей рекомендует потребителю огромный ассортимент, к нему входят лучшие детские смеси для новорожденных. Поэтому так трудно понять, какая же продукция лучшего качества, не имеет вредных химических веществ, консервантов. Ведь разумно подобранное питание, которое отлично подошло бы малышу, обезопасит его от различных нарушений пищеварительной системы, кожных покровов, например, таких как вздутие живота, колики, кожные высыпания и ряд других. Выпускается несколько видов питательной продукции для малышей, их разделяют за составом комплектующих и функциями, возрастной категорией ребенка.

Все лучшие детские смеси от 0 до 6 месяцев изготавливаются только на основе молока коровы или козы, оно насыщенное полезными веществами и элементами. Этот продукт поддается предыдущей обработке для избавления от белка животного происхождения, который не усваивается детским организмом. Но чем старше ребенок, тем больше белка он может усвоить. Поэтому смеси делят за интенсивностью обработки на:

Адаптированные смеси, которые поддаются наиболее тщательной обработке. Их сортамент почти идентичен с молоком матери и кормят подобными комплектующими веществами самых маленьких детей. Это наиболее легкоусвояемый для детского желудка продукт, который имеет нужное количество жиров, углеводов, множество витаминов и минеральных макро- и микроэлементов.

Частично адаптированные смеси, в состав входят те же компоненты, что и в предыдущий вид смеси. Смесь такого строения можно давать детям, которым больше 6 месяцев.

Неадаптированные смешения, в нем используется почти не обработанное животное молоко, из составляющих элементов не исключается белок казеин и другие полезные вещества, например, лактоза, ряд жирных кислот, микро- и макроэлементы, множество витаминов и некоторые аминокислоты. Смеси такого состава можно употреблять детям после 8 месяцев.

Кисломолочные смеси, состав которых не избавлен от различных молочных бактерий. Особенно эффективен подобный рацион при детских коликах, наличие дисбактериоза.

Лечебные смеси, предназначены для избавления от различных сбоев пищеварительной системы ребенка. В состав, помимо основных полезных элементов, входят дополнительные вещества. Например, при малокровии будут полезными смеси, которые содержат железо, также имеются компоненты противоаллергического действия, повышенное содержания различных витаминов, микроэлементов.

В продаже можно приобрести как сухие, так и жидкие смеси. При составлении списка учитывались компонентные, которые присутствуют в составе такового питания, качество продукции в целом, особенности производства и отзывы про лучшие детские смеси.

Рейтинг лучших смесей для детского питания

Рейтинг детских смесей по качеству открывает, на 10-ом месте, питание от нидерландской фирмы Фриско. Особенно нуждаются в смеси такого состава детки с недостаточным весом. Она способствует нормальной функциональности кишечника, нервной системы.

1

9-е место достается отечественному поставщику Малютка, которое за комментариями потребителей славится отличным качеством и доступной ценой.

2

На 8-ом месте в рейтинг детских смесей от 0 до 6 месяцев входит испанская смесь Семилак. В содержание смеси входит пальмовое масло, необходимое для лучшего усвоения кальция.

3

7-е место занимает продукт от российского производителя Агуша, это лучшие детские смеси без пальмового масла. Это очень качественные и полезные смеси для детского организма различного возраста.

4

Рейтинг детских смесей от 6 месяцев продолжает на 6-ом месте смесь с германии Хипп. К основным компонентам такого питания входят различные пробиотики, мономеры нуклеиновых кислот и другие вещества. Это обеспечивает нормальную функциональность иммунной и пищеварительной системы, обладают профилактическим воздействием против кожных нарушений.

5

В средине списка рейтинг детских смесей от 12 месяцев продлевает смесь Хумана. Это отличная альтернатива в случае невозможности использования молока матери, в состав которого входят, нужные для детского организма полезные вещества, много витаминов, мега полезные омега жирные кислоты.

6

Список лучшие детские смеси от 0 до 6 месяцев, 4-е место получает изготовитель Нутрилак. Эта смесь обеспечит полезными веществами детей любого возраста.

7

Лучшие детские смеси с рождения продолжает, на 3-ем месте изготовитель Нестожен. Это детское питание включает пробиотики, различные минеральные вещества и много витаминов.

8

На 2-ом месте в рейтинг детских смесей контрольная закупка входят смеси Нан. Они содержат лучшие полезные вещества организму ребенка – витамины, микроэлементы, аминокислоты.

9

1-е место, лучшие детские смеси с рождения – это питание от производителя Нутрилон. Они имеют огромный выбор различных смесей для малышей, в том числе и питание для детей с какими-либо нарушениями. Изготовитель обеспечивает детский организм всеми полезными веществами, хорошо воздействует на иммунную систему ребенка, органы пищеварения.

10

Чтобы грамотно выбрать детское кормление нужно определиться с возрастной категорией малыша, обязательно проверять срок годности и составляющие ингредиенты такого питания, строго следовать инструкциям по применению такого кормления. Имея какие-то отклонения у ребенка, лучше согласовать вопросы о потреблении пищи с детским лечащим врачом.

 

Загрузить ещё статей
Коментарии закрыты

Это интересно

Рейтинг самых вредных продуктов питания 2018 года

Продукты питания – это единственный способ получения организмом всех необходимых ему белко…