Рано или поздно хозяин кошки начинает задумываться над дилеммой выбора корма для своего усатого и хвостатого любимца. Ниже мы приведем рейтинг сухих кормов для кошек 2016 года, которые принадлежат к категории премиум:

№1

Первое место в рейтинге кормов для кошек 2016 получает сухой корм EVO Turkey and Chicken Formula. Он в лидерах продаж в странах Западной Европы. В нем отсутствуют разные искусственные добавки. Его основа – мясо птицы. Потому в нем 50% белка. Многие владельцы переживали по этому поводу, но это никак не повлияло на здоровье питомцев.

index

№2

Второе место рейтинга кормов для кошек супер и премиум класса 2016 года принадлежит кормам торговой марки Natural. Их корма содержат много полезных составляющих. Основа – куриное мясо.

HvzU1WPtaNk

№3

Третье место в рейтинге сухих кормов для кошек в 2016 году отдаем серии кормов торговой марки Wellness, которые так уважают зарубежные ветеринары. Это прежде всего Wellness CORE Grain-Free, которые также имеют 50% белка. Состав также из куриного мяса.

Wellness-Core-Group._V389860542_

№4

Четвертое место отдаем California Natural за ее добавки ряда витаминов в мясной состав корма.

index

№5

Пятым стал корм Turf Formula Dry Cat Food производителя Fromm. В нем содержатся кроме мясной основы еще и минералы, позволяющие лучше переваривать корм.

images

Каждый питомец индивидуален в предпочтениях корма, и тем животным, которые не кушают сухой корм, специально создано немало разнообразных влажных кормов. Это те же высококачественные рыбные и мясные влажные корма с добавками витаминов и биодобавок, которых так не хватает в организме домашней кошки. Мы предлагаем вашему вниманию рейтинг влажных кормов для кошек:

1 место – Innova Eco от производителя «Natura Pet Produkts». Сырое мясо, большое количество белка, полная гипоаллергенность. Совершенно не содержит консервантов и добавок. Не вызывает у животных мочекаменную болезнь.

1354348957_innova-evo

2 место мы отдали корму Eukanuba, поскольку он универсален и подходит даже котятам, так что он побеждает еще и в рейтинге кормов для котят. В содержании только высококачественное диетическое мясо и витамины.

Eukanuba-Cat-Banner-1600x554

3 место в рейтинге занял французский корм Purina. Он имеет широкую линейку кормов, подходящих, как котятам, так и молодым котам. Также широк и ассортимент мяса, содержащегося в нем. Это и рыба и мясо птицы.

gourmet

4 место мы отдали шведскому корму Bozita. Его содержание очень подобно предыдущим, за исключением особой серии кормов для старых котов.

bozita-korm-dlja-koshek

5 место занял влажный корм Brit, содержащий немало витаминов и биодобавок, после их употребления значительно повышается иммунитет животного. Но в состав мяса включена еще и валериана, которая негативно воздействует на животное, способствуя перееданию.

Отзывы-о-корме-Brit-для-кошек-750x300

Несмотря на свое различие, корма этих двух типов объединяет один важный момент – это высочайшее качество и забота о ваших домашних любимцах, а также их здоровье. Выбирайте для себя корм, оптимально подходящий именно вашему четырехпалому любимцу. Наш рейтинг кошачьих кормов 2016 вам в этом поможет. Но также важно учитывать то, что, несмотря на заявленную производителями возможность кормления этими влажными кормами даже котят, лучше отдать предпочтение более нежной пище, а также проконсультироваться у ветеринара.

Загрузить ещё статей
Коментарии закрыты

Это интересно

Рейтинг самых вредных продуктов питания 2018 года

Продукты питания – это единственный способ получения организмом всех необходимых ему белко…