Идеально выстиранное белье или одежда – это часто не столько заслуга стиральной машинки и хозяйки, но и стирального порошка, без которого качественная стирка была бы невозможной. Заходя в специальный магазин, предлагающий бытовую химию, поражаешься предлагаемому ассортименту стиральных порошков, поэтому выбрать его порой не так просто и для этого надо знать некоторые правила. Прежде чем купить стиральный порошок, стоит внимательно посмотреть на упаковку, ведь он должен быть не только удобный в использовании, но и безопасный, что особенно важно, учитывая развитие химической промышленности и наличия часто вредных добавок.

Рейтинг самых популярных стиральных порошков и основные правила выбора

Приступая к выбору стирального порошка, следует четко понимать, для какого вида стирки он предназначен, ручной или автоматической, также важен тот факт, какой тип ткани вам предстоит стирать. На выбор предлагаются порошки для тканей трех видов: для стирки хлопка и льна, для шерсти и синтетики, а есть порошки, подходящие для всех видов ткани. Особое внимание стоит уделить стирки детских вещей, для чего надо использовать порошки без содержания хлора и соли. Следует учитывать и вид стирки:

  • Ручная стирка, порошки для которой отличаются тем, что имеют повышенное пенообразование, и если такой порошок загрузить в стиральную машину, то она, скорее всего, не сможет хорошо выполоскать белье.
  • Стирка в автоматической машине. Для этого последнее время используют не только стиральный порошок, но и разного рода бальзамы, гели и таблетки.
  • Стирка в машинке активированного типа.

Если вы точно знаете, для стирки какой ткани нужен порошок и какой режим стирки предстоит, следует переходить к выбору самого стирального порошка. Рейтинг стиральных порошков по качеству может облегчить ваш выбор. Предлагаем рассмотреть порошки, пользующиеся сегодня особой популярностью:

  1. Возглавляет рейтинг стиральных порошков 2016 экологически чистый порошок Ecover WHITE ZERO Washing Powder из Бельгии, который сегодня выбирают многие хозяйки, заботящиеся о своем здоровье и здоровье членов своей семьи. Порошок сертифицирован в России, срок годности его составляет 36 месяцев. Изготовлен порошок исключительно на минеральной и растительной основе, он не вызывает аллергии и не требует добавления, при машинной стирке, средств, смягчающих воду. В состав входит кислородный отбеливатель, способный справиться с любыми пятнами.Ecover WHITE ZERO Washing Powder
  2. Ariel «Ленор Эффект». При сравнительно небольшой стоимости, порошок от известного производителя, способен справиться с любым типом загрязнений. Добиться необходимого результат помогает рациональное количество входящих в состав порошка отбеливающих элементов. Подходит для любого типа стиральных машин, однако для стирки цветных тканей лучше выбирать другой порошок.Ariel «Ленор Эффект»
  3. Dosia «Альпийская свежесть». Порошок идеально подходит, как для автоматической стирки в машинках любого типа, так и для ручной стирки. Он имеет двойную систему отбеливания, и особого внимания заслуживает наличие в составе специальных компонентов, препятствующих появлению известкового налета и накипи в стиральной машинке.Dosia «Альпийская свежесть»
  4. Luxus «Профессионал» – стиральный порошок, предназначенный для стирки детского белья и одежды. Подходит для всех видов стирки, включая стирку вручную. Порошок обладает антибактериальным и дезинфицирующим эффектом. Не имея в своем составе отбеливателя, он идеально справится с любыми пятнами. Рекомендуется для стирки вещей новорожденных детей.Luxus «Профессионал»
  5. «Ушастый нянь» – еще один порошок, предназначенный для стирки вещей детей любого возраста, включая пеленки для новорожденных. Мягкие активные добавки, входящие в состав порошка, не разрушают волокон ткани и позволяют сохранить яркие цвета детской одежды.Ушастый нянь
Загрузить ещё статей
Коментарии закрыты

Это интересно

Рейтинг смесителей 2018 года для ванной и кухни

Долговечный смеситель сегодня это редкость, но не исключение. Консультанты в магазинах пор…