Что же такое BCAA добавки? Это всего лишь группа незаменимых аминокислот, которые используются мышечной тканью для «строительства» и восполнения затрат, по сути эти кислоты являются структурным материалом мышцы. В любом БЦАА используются три аминокислоты: лейцин, валин, и изолейцин. Существуют комплексы с добавлением глицина, таурина и лейцина – тоже аминокислот, но действие оказывают они по большей части вспомогательное – на метаболизм в целом или ЦНС.

BCAA играет немаловажную роль для спортсменов, выполняя такие функции: превентивную – предупреждает «поедание» организмом мышечной ткани (катаболизм), так как ценного энергоматериала кроме белка у спортсменов не остаётся, потому что жиров – 0, и углеводов тоже недостаточно; регенерирующую – ускоряет этот процесс; тонизирующую – снижает ментальную усталость мозга и др.

Вашему вниманию предлагается ознакомиться с 13 лучшими BCAA аминокислотными комплексами, зарекомендовавшие себя положительно на российском и мировом рынке спортивного питания.

ТОП 10 самых лучших аминокислот отечественного производства:

Do4a LAB

Рейтинг БЦАА 2018 года

BCAA рейтинг топ лучших 2018 года открывает отечественный производитель Do4a Lab.  Бренд Доча лаб имеет за спиной очень интересную историю возникновения. Основал марку Вадим Иванов – российский видео-блогер, который вел свой сайт, где активно рассказывал о различном спортивном питании, своем опыте приема анаболиков, в общем, говоря о том, что и как принимать, чтобы стать накаченным. За время существования блога автор обзавелся десятками тысяч поклонников. Спустя время Вадим предпринял попытку производить спортивное питание лично, и очень успешно.  Вся продукция Доча лаб производится из немецкого сырья на заводе расположенном в Китае. В ассортименте у производителя два вида BCAA, а именно: BCAA 4:1:1 и Do4a Lab BCAA + L-Glutamine. Цена на оба продукта колеблется в пределах 550-600 рублей за 200 грамм порошка. Цифры указанные в наименовании продукции – это ничто иное как соотношение трех важнейших аминокислот лейцин : изолейцин : валин. К примеру, Do4a LAB БЦАА+Глутамин выпускается в пропорциях 4:2:1:1, где первым членом пропорции является глутамин , вторым – лейцин, а остальная массовая доля поровну приходится на изолейцин и валин. Существует мнение, что глутамин не оказывает вообще никакого полезного действия для спортсменов, однако, некоторые зарубежные исследования в ходе своих экспериментом косвенно выяснили, что глутамин воздействует на иммунную систему, ослабленную после изнуряющих тренеровок, а также обладает антикатаболическим эффектом.

Aminoblast LevelUP

Рейтинг БЦАА 2018 года

Левелап занимает 9 место рейтинга бцаа 2018 года отечественных производителей. Закупка сырья имеет место в Дании (Arla), Новой Зеландии (Fonterra) и у фермерского объединения Аgrimark расположенного в США. Производство БЦАА Левелап происходит по запатентованной мировым лидером спортивного питания Оптиум Нутришин технологии Амино Бласт.  В некоторых источниках фигурирует такая информация: Левелап очень строго производит контроль за своей продукцией, отщипывает 400 граммовый образец состава с каждого замеса будущего продукта, и поверяет в своих и независимых лабораториях на соответствие действительных значений полезных веществ в смеси к нормированным, указываемых на этикетках. Популярной BCAA как раз таки считается порошок AMINOBLAST BCAA 2:1:1 POWDER. В названии указывает соотношение лейцина : валина и изолицина. На 9 грамм смеси (1 порцию) всего приходится 8,2 грамма аминокислот. Цена за 550 гр. банку составляет порядка 1400 рублей.

Fitness Formula 100% BCAA Premium

Рейтинг БЦАА 2018 года

8 место топа бцаа в порошке занимает отечественный производитель Fitness Formula. В производстве своей продукции фитнес формула использует сырье китайского бренда Suzhou Vitajoy Biotech, основанного в 2005 году. Покупателю предлагается на выбор всего три вкусовых оттенка: апельсин, смородина черная и яблоко. Выпускается смесь в порошковой форме прошедшей тщательную помолку и лабораторный анализ в последствие. Благодаря таким технологическим этапам приготовления смесей, как микронизация – дробление с целью уменьшения размера частиц, консистенция на выходе получается более легкоусваиваемой слизистой ЖКТ и полностью растворимой в жидкости продукт. Распространяется продукция в 300 граммовой банке (60 порций), стоимость которой составляет 950-1000 рублей. Употреблять рекомендуется три раза в день: утром, до и после тренировки. На 5 грамм смеси приходится 2,3 грамма лейцина и 2,2 грамма валина и изолейцина напополам.

Iron Man XXI Power

Рейтинг БЦАА 2018 года

Айронмэн это целое группа брендов, производимых в одной лаборатории фирмой «АРТ Современные научные технологии» (далее АРТ СНТ) . XXI Power – линейка продукции, являющееся самостоятельным брендом. В основе всей продукции, АРТ СНТ использует 80% сырья импортируется из стран Европы, Северной и Южной Америке, а также Китая и Новой Зеландии. Популярная порошковая смесь BCAA powder линейки XXI power занимает 7 место рейтинга BCAA 2018 года в порошке. На 10 грамм (1 порцию) приходится 6 грамм разветвлённых аминокислот в соотношении 2:1:1, где наивысшую часть общей массовой доли занимает L-лейцин. В составе присутствует мальтодекстрин в небольшом количестве для придания консистенции густоты, лучшей водорастворимости, и увеличения энергетической ценности, т.к. мальтодекстрин в организме превращается в глюкозу.  Для придания составу еще большей сладости добавляют хорошо растворимую сукралозу – искусственный подсластитель не влияющий на образование жировой массы, в отличии от кристаллического сахара. Цена за 350 граммовую банку в официальном интернет-магазине составляет 1250 рублей.

Simple BCAA R-Line

Рейтинг БЦАА 2018 года

R-Line – российский производитель спортивного питания, основанный в 2002 году. Закупает сырье для своей продукции Р-Лайн за рубежом, предположительно в Европе. Самым мощным и питательным продуктом от R-Line считается  Simple BCAA. По некоторым данным, линейка Simple выходит в ограниченном количестве, так сказать – лимитед эдишин. По своей химической чистоте Р-Лайн Симпл превосходит почти всех участников рейтинга, однако, каких-либо комментариев и сертификатов по поводу качества продукции Р-Лайн не дает. Итак, Симпл – это БЦАА с содержанием лейцина в соотношении 8:1:1 к валину и изолейцину. Обратите внимание, что  приняв всего 2-4 порции на протяжении дня, Вы восполняете суточную потребность организма в этой НЕЗАМЕНИМОЙ (т.е. не синтезируемой организмом самостоятельно) самой лучшей аминокислоте для роста мышц с разветвлёнными цепями.  4 граммовая порция Симпла от Р-Лайн содержит 100% чистый порошок с содержанием лейцина 3,2 грамма, а остальные 0,8 поровну приходится на изолейцин и валин.  Стоимость чудодейственного комплекса аминокислот составляет 700 рублей за 160 грамм.

Академия-Т Fit

Рейтинг БЦАА 2018 года

5 место заслуживает BCAA рейтинга топ лучших 2018 года бренда Академия-Т FIT. За свои достижения, а именно за разработку Спортамина 6000 компания была удостоена награды – диплома первой степени (кстати, формула Спортамина еще и официально запатентована в реестре Российской Федерации). FIT БЦАА от Академия-Т  также является аминокислотной добавкой только в порошковой форме, содержит в своем составе 80% аминокарбоновых соединений в соотношении (лейцин) 2:1:1, и всего 20% углеводов. Вкусов академия-т фит аж 5 штук: лимон, яблоко, вишня, сицилийский апельсин, лесные ягоды. Добавка подходит для применения при регулярных тренировках, и в канун спортивных соревнований. Все сырье, используемое при изготовлении продукции, проходит фармацевтический контроль качества. Цена на официальном сайте за банку 500 грамм составляет 1700 рублей.

Актиформула BCAA

Рейтинг БЦАА 2018 года

Актиформула занимает 4 место топа бцаа в порошке в соотношении цена-качество. Популярность у фирмы низкая, но и критике продукция за 18 лет существования подвергалась изредка, разве что за тару, в которой распространялось спортивное питание. Впоследствии, год назад был полностью обновлен дизайн, тара стала современный, улучшено качество продукции – компания повела «работу над ошибками». На авторитетном источнике о спортивном питании, Sportwiki актиформула занимает 2ое место в опросе «лучшего отечественного продукта». Как указано на этикетке БЦАА добавки от «Актифорумлы», в составе содержится 86,5% чистых аминокислот, где на 7 граммовую порцию приходится 3 г. лейцина и 3 г. валина и изолейцина поровну 50/50. На обновленной версии банки указано, что продукт не содержит углеводы и жиры.  Цена за 250 граммовую тубу составляет 714 рублей.

GEON BCAA 4-1-1

Рейтинг БЦАА 2018 года

Отечественная фирма Геон производит один из лучших bcaa рейтинга 2018 года. BCAA 4:1:1 POWDER – так называется  порошкообразный продукт, который содержит исключительно 100% аминокислот, где львиную долю всего состава занимает лейцин – 3350 мг. на одну порцию 5,05 грамм. Все сырье из которого производится спортивное питание сертифицировано, и дополнительно проходит контроль качества в личной научно-исследовательской лаборатории созданной фирмой Геон. По отзывам, около 85% испытавших комплекс на себе не испытали аллергических реакций, 75% остались довольны эффективностью, и 83% удовлетворены ценой. Порошковая консистенция расфасована в тубы по 200 грамм, стоимость которой составляет 670-700 рублей за единицу. Рекомендуется разводить 2 мерные ложки, идущие в комплекте, на 150-200 грамм воды, и употреблять получившийся напиток перед и после тренировки.

Geneticlab BCAA PRO powder

Рейтинг БЦАА 2018 года

Генетиклаб занимает второе место в рейтинге самых лучших бцаа в порошке. Генетиклаб – молодая фирма, чье спортивное питание вышло на рынок только в 2014 году. Несмотря на это, продукция генетиклаб с каждым днем набирает обороты, привлекая внимание любителей и профессиональных спортсменов и культуристов. Как заявляет производитель, все сырье генетиклаб закупает в Европейском Союзе (естественно, оно все сертифицированное). Аминокислотный комплекс ПРО – самый востребованный товар, который, пока что, не подвергался негативной критике со стороны потребителей, получая лишь лестные отзывы, касаемые усваиваемости и вкусовых качеств. Состав БЦАА ПРО включает в себя 6 аминокислот, три из которых незаменимы и являются основными в любой БЦА добавке: лейцин (33,4%), изолейцин (8,35%), валин (8,35%). Комплекс также содержит заменимую аминокислоту глутамин (40%), которая по некоторым данным, способствует стимуляции синтеза белка и увеличению объема клеток, а также в небольшом количестве глицин, снижающий торможение ЦНС и оказывающий ноотропное действие, и таурин, усиливающий регенерацию тканей и оказывающий протекторные свойства на мышцы и суставы. Стоимость 500 граммовой тубы – 1350 рублей.

Binasport BCAA

Рейтинг БЦАА 2018 года

Binasport становится самой лучшей bcaa рейтинга 2018 года. Binasport – молниеносно развивающийся бренд, за два года существования успевший побывать там, где некоторые другие отечественные бренды и за 20 лет не смогли. У главных врачей сборных РФ уже сформировалась привычка видеть только положительные результаты анализов на соответствие номинальных и реальных показателей содержания веществ в составе спортпита от Бинаспорт.  Итак, массовая доля содержания аминокислот в составе Бинаспорт БЦА достойно похвал – 97% в соотношении 2:1:1. В производстве продукции используется только сырье международного качества, поставляемое из таких стран Европы, как: Франция, Германия, Дания, и Австрия. Цена на 500 граммовую тубу со вкусом вишни/апельсина/натуральный составляет всего 1250 рублей.

ТОП 3 самых лучших аминокислот для роста мышц от мировых производителей:

Ultimate Nutrition BCAA 12000 Powder

Рейтинг БЦАА 2018 года

Чистейший БЦА от мирового производителя спортивного питания Ultimate Nutrition. 100% чистый без примесей состав содержит в себе три незаменимых аминокислоты в соотношении 2:1:1. На 1 порцию 6 грамм приходится 3 г. лейцина и 3 г. изолейцина и валина 50/50. Для снижение усталости и замедления разрушительных катаболических процессов рекомендуется употреблять 1 ложку после тренировки и в течении дня перед едой. Однако, если Вы собираетесь работать на износ, тогда будет полезным принимать еще 1 порцию до начала тренировок. Цена за 450 граммовую тубу порошковой консистенции составляет 1700 рублей.

Weider Premium BCAA

Рейтинг БЦАА 2018 года

Weider делает самые лучшие аминокислоты для роста мышц и предубеждения катаболических процессов. Производится состав на территории Германии и в США (родиной бренда считается США). В Россию импортируют с немецкого завода. По отзывам Вейдер отлично справляется  с переутомлением после тренировок, позволяет в течении получаса вернуться в форму и снова взяться за штангу. Способствует такой быстрой реабилитации порошковая форма, которая моментально целиком всасывается в кровь. Официальный состав предполагает содержание аминокислот в пропорции 2:1:1:1 (+глютамин). Более 35% БЦА незаменимых кислот находится именно в мышцах, именно поэтому в периоды высоких нагрузок, чтобы предотвратить «расщепление» белковых структур организмом, как источника энергии, используются БЦА добавки, которые так сказать «жертвуют собой» во благо сохранения уже построенных масс. Глютамин препятствует распаду мышечной ткани, ускоряет заживление ран, избавляет от усталости. На 10 граммовую порцию приходится 7,7 г. белков. Цена за тубу 500 грамм – 1900 рублей.

 Optimum Nutrition Gold Standard BCAA Train + Recover

Рейтинг БЦАА 2018 года

Optimum Nutrition мировой лидер спортивного питания – самый лучший бцаа в порошке. Gold Standard BCAA Train + Recover – это аминокислоты премиум класса, включающая в свой состав 50% БЦАА кислот  в соотношении 2:1:1, 0,6% – магния, 0,8% – натрия и калия, и 2% радиолы розовой, последняя, в свою очередь, нереально эффективна: увеличивает легочную вентиляцию, примерно, на 15%, снижает усталость за счет нормализации сердечно-сосудистой системы и стимуляции нервной. Электролиты в составе восприяют нормализации процесса водно-солевого баланса. Рекомендуется употреблять по одной порции до и после тренировок. Цена за 280 граммовую тубу колеблется в пределах 1550-1650 рублей.

Загрузить ещё статей
Коментарии закрыты

Это интересно

Рейтинг спортивного питания 2018 года

Присутствие на рынке сотен наименований марок спортивного питания может ввести в заблужден…