Гейнер использует каждый спортсмен, который желает нарастить мышцы. Дело в том, что гейнер – это углеводно-белковый комплекс, который выполняет две важные функции: заряжает энергией, и приносит необходимые мышцам стройматериалы – белки. Данная добавка абсолютно безопасна для человека, за исключением людей страдающих сахарным диабетом, и то, некоторые производители пытаются найти компромисс – использовать сахарозаменители и очень медленные углеводы, которые просто неспособны резко повысить уровень сахара в крови. Гейнер рекомендуется употреблять после тренировок, чтобы насытить энергией «голодающие» клетки организма. Возможно употребление гейнеров и до тренировки, в таком случае организму не придется искать что бы ему «катаболизировать», т.к. происходит постоянный приток углеводов из ЖКТ – вследствие этого не расщепляются жиры, но и не катаболизируются и белки. Рынок спортивного питания просто забит гейнерами различных брендов, порой производящихся одной компанией. Чтобы покупатель нашел для себя оптимальный гейнер, был создан этот рейтинг лучших продуктов на мировом и российском рынке. Список разбит на две категории топ 10 наших, отечественных, гейнеров и топ 3 зарубежных.

ТОП 10 самых лучших отечественных гейнеров:

Level UP Easy MASS

Рейтинг гейнеров 2018 года

Рейтинг гейнеров 2018 года открывает бренд Level UP.  Мультикомпонентный гейнер Easy Mass –первая помощь в наборе мышечной массы для спортсменов. Производится изи масс из реально сертифицированного сырья, импортированного из Европы. Рабочим углеводом в составе является амилопектин – сложный полисахарид, в природе встречается преимущественно в картофельном и кукурузном крахмале, причем в очень большом количестве. Белковая частичка представлена 80% концентратом сывороточного белка, получаемого путем фильтрации молочной сыворотки, а затем ее сушки – получается почти чистый белок с минимальным содержанием жира и лактозы. К сожалению, производитель точно не указывает количество лактозы, оставшийся после ультрафильтрации сыворотки, но можно предположить, что не более 4,4 г. на 100 г. гейнера. В 1 порции (100 г.) содержится 25,2 г. – белка,  63,4 – углеводов, 1,9 – жиров. Цена за 1,5 кг. пачку составляет 1100 рублей.

Do4a Lab Elit Gain

Рейтинг гейнеров 2018 года

Гейнер До4и Лаб занимает 9 рейтинга гейнеров по качеству и цене. Мультикомпонентный гейнер Elit Gain имеет 3 типа белков, добываемые из коровьего молока, и яиц: сложный казеин, концентрат глобулярных белков, и яичный альбумин. Энергетический комплекс представлен из овсянки – источника полисахаридов, и изомальтулзы – дисахарида, по энергетическим ценностям не уступающих сахарозе, и по вкусу также. Несмотря на то, что изомальтулоза по сути является сахарозаменителем, она абсолютна безвредна для организма и не склонна вызывать образование раковых клеток. Углеводы из овсянки, и белки мицеллярного казеина обладают очень медленной скорость переработки – это обеспечивает долгое чувство насыщение и лучшее усвоение. Яичный альбумин богат не только на все необходимые человеку белки, но моно и полиненасыщенные жиры, которые несут только пользу организму, а не жировые отложения.  На 100 грамм готового продукта приходиться 48 г. углеводов, 34,2 г. белков, и 2,7 жиров. Средняя цена за 0,9 кг. пачку составляет 900 рублей.

FITNESS FORMULA WEIGHT GAINER PREMIUM

Рейтинг гейнеров 2018 года

Очередной гейнер, занимающий нишу в рейтинге гейнеров по качеству и цене от Fitness Formula. Состав содержит один типа белка – сывороточный концентрат, массовая доля протеина в котором, не менее 80%. Сырье для приготовления смеси закупается в Новой Зеландии на ферме Fonterra. Основным энергетическим источников в продукте является мальтодекстрин – производное крахмала, который очень медленно усваивается, но отлично работает в паре с сывороточным белком, особенно после тренировки при открытии анабиотического окна, когда организм нуждается в колоссальном количестве энергетических веществ (углеводах, сахарах) и «стройматериалах» (белках). Мальтодекстрин расщепляется в ходе пищеварения на глюкозу – главный источник энергии в живых организмах на планете.  На 100 грамм продукта приходится 30% протеинов ( в которых 5,4 г. BCAA аминокислот), 62,2% углеводов, >1% лактозы, и 2,2 г. жиров. Стоимость килограммовой пачки составляет всего 650 рублей.

IRONMAN Турбо Масс Гейнер

Рейтинг гейнеров 2018 года

7 место рейтинга лучших гейнеров занимает бренд Айронмэн.  Состав содержит 84% углеводов – это рекордное количество среди всех мультикомпонентных участников рейтинга, и всего 10% белков и 2% жиров. Турбо Масс гейнер обогащен десятью витаминами, 5 из которых представляют витаминную группу В. Входящие в состав концентраты сывороточного и молочного (казеин) белка импортные, сертифицированные, привезенные из Франции и Австрии. Производятся они с помощью ультрафильтрации, позволяющей отделить важные белки от неважной низкомолекулярной лактозы и витаминов (именно поэтому в гейнер Айронмэн витамины добавляются отдельно, в виде смеси – витаминного комплекса, произведенного в Германии). Абсолютно все ингредиенты Айронмэн турбо масс гейнера привезены с заграницы из Европы, которые затем были смешаны по фирменной технологии и расфасованы в России. Стоимость 2,8 килограммовой тубы составляет  1400 рублей.

RLine MASS Creatine

Рейтинг гейнеров 2018 года

Рлайн Масс креатин занимает 6 место рейтинг гейнеров 2018 года по цене-качеству, стоимость которого составляет всего 2300 рублей за 4 кг. ведро. Гейнер содержит двухкомпонентную белковую и четырехкомпонентную углеводную матрицу, а именно:  сывороточный концентрат и изолят сои – белки, и мальтодекстрин, фруктозу, декстрозу и кукурузный крахмал – углеводы. Соевые добавки зарекомендовали себя в дурном свете, из-за содержащихся антинутриентов – растительных элементов и ферментов препятствующих нормальному усвоению других веществ. Однако, данный факт не распространяется на соевый изолят – максимально очищенный от этих антинутриентов. В остальном соевый белок по-прежнему уступает по биологической ценности всех другим протеинам, т.к. содержат минимальное количество важных аминокислотных цепочек. Чтобы восполнить данный пробел Рлайн добавляет в свой гейнер сывороточный концентрат биологическая ценность которого превосходит все другие источники протеинов, в т.ч. казеин и яйца. Рлайн не забыли добавить в состав гейнера креатин – важное химическое соединение, оказывающее тонизирующее действие и повышающее выносливость, благодаря способности креатина связываться с фосфором впоследствии питающего мышечную ткань энергией.

Академия-Т Sportein Гейнер

Рейтинг гейнеров 2018 года

Академия-Т производит один из лучших гейнеров для набора массы для худых – Спортеин. Запатентованный в Российском реестре состав содержит двухкомпонентную матрицу белков и углеводов: сывороточный белок и яичный амбулин, а также фруктозу и мальтодекстрин. Колострум – уникальным компонентом, который не включает в свою продукцию ни один участник рейтинга. Итак, колострум – это очень редкий компонент секрета молочных желез животных и человека, а редкий он потому, что производится железами всего лишь в интервале 7-14 дней до и после родов. Молозиво(колострум) можно назвать «молодым молоком», которое по своему химико-биологическому составу и пользе не сравниться ни со зрелым, ни с переходным молоком. Молозиво богато на нуклеотиды, аминокислоты, эндорфины, цитокины, лактоферрины и еще кучу других «трудновыговариваемых» названий.  Также Спортеин гейнер имеет в составе самый эффективный тип креатина – моногидрат, который «доходит» до мышц практически в неизменной форме, не растворяется в желудке, и реально прибавляет массу мышц исходя из экспериментов, проводимых по методике «контрольных групп» западными исследователями. Также уникальный комплекс содержит много витаминов, 17 аминокислот из которых 20% BCAA аминокислоты. В 100 граммах продукта содержится 33% белка, 60 – углеводов, 3,5% – креатина. Цена за 1,8кг. данного чудокомплекса – 2050 рублей.

MD Гейнер

Рейтинг гейнеров 2018 года

Бренд Muscular Development выведен на рынок и поддерживается в актуальном состоянии компанией «АРТ Современные научные технологии», которая, кстати, является владельцем торговой марки Айронмэн – участника нашего рейтинга лучших гейнеров, занявшего 7 место. По сути, МД Gainer тот же Айронмэн турбо Gainer, даже ингредиенты взяты в той же пропорции. Единственное что остается загадкой – это разнятся ли техпроцессы приготовления. На одну порцию – 120 грамм приходится 12,1 г. молочного и сывороточного белка, 101 г. углеводов представленных мальтодекстрином и сахарозой. Кстати, очень странно, но в сети интернет, в т.ч. в официальном интернет-магазине АРТ СНТ значится, что данная углеводная смесь обладает «длительным временем расщепление», хотя, гликемический индекс у мальтодекстрина, состоящего из молекул глюкозы, очень высокий сравнимый с глюкозой, а значит он молниеносно поднимает уровень сахара. Цена за 1,8кг тубу составляет 1000 рублей.

Geon Excellent Mass 5000

Рейтинг гейнеров 2018 года

Геон Масс один из самых хороших гейнеров для набора мышечной массы. По реальным отзывам,  за месяц прибавляется около 3 килограмм мышечной массы. На 60 грамм продукта приходится 15 г. протеинов, 37 углеводов, 3 – пищевых волокон, 2,7 г. жиров. Массовая доля БЦАА аминокислот от общего показателя протеинов составляет – 23%. Углеводная матрица представлена 3 компонентами: изомальтулоза, фруктоза, и инулин – все они очень медленно расщепляются в кишечнике через мембраны со стороны меньшей концентрации (то есть по градиентному принципу), а фруктоза вообще почти полностью поглощается печенью. Отсутствие быстрых углеводов делает Геон Масс 5000 на 100% медленноусваиваемым. Протеиновую часть представляет ультрафильтрованный сывороточный концентрат, который максимально отчищен от лактозы и жиров. Цена за 2,7кг пачку составляет 1700 рублей. Кстати, интересный факт: геон до того как вышла на рынок спортпита занималась поставками сырья фармацевтическим компаниям, возможно именно этот факт и повлиял на такое высокое «фармацевтическое» качество спортивной продукции с минимальным отклонением содержания активных веществ в составе от заявленных производителем.

Genetic Lab MASS Гейнер

Рейтинг гейнеров 2018 года

Серебреным призером рейтинга гейнеров 2018 года становится MASS GEINER от Genetic Lab. Углеводная часть представлена ультрабыстрыми углеводами, благодаря которым, употребив перед тренировкой, энергия из вас будет «бить ключом». На стограммовую порцию приходится 69 г. углеводов в которых 19% занимает чистая глюкоза (то вещество, взятое за «абсолютный» показатель в шкале гликемического индекса углеводов)  и 3% сахар, остальную же массовую частичку занимает мальтодекстрин. Белковая композиция состоит всего из одного источника протеинов – сывороточного концентрата в объеме 21 г. в одной порции. Для придания консистенции более приятного вкуса добавляется сукролоза, отрицательно сдавшая тесты на «канцерогенность» и способность как-то влиять на репродуктивные функции – то есть, сукролоза абсолютно безопасна для человека. Стоимость 3 кг пачки продукта составляет 1600-2000 рублей.

Binasport Extreme Mass Gainer

Рейтинг гейнеров 2018 года

Обогнавший многих «пионеров» отечественного спортпита, молодой бренд Binasport занимает первое место, как самый лучший гейнер для быстрого набора массы российского производства. Разработкой новых эффективных формул и выпуском продукции бренда Бинаспорт занимается компания «Бинафарм», которая уже более 16 лет изготовляет спортивные добавки для сборных РФ. Сырье из которого изготавливается гейнер и вся остальная продукция Бинаспорта поставляется напрямую от крупнейших производителей стран ЕС. В 100 граммах чистейшей продукции содержится 30 г. белка, полученного из сывороточного концентрата, 60 г. углеводов 50% которых составляет декстроза (глюкоза), а остальную половину занимает мальтодекстрин, гликемический индекс которого, догоняет глюкозу. Именно благодаря ультрабыстрым углеводом и большой концентрации БЦАА в сывороточном комплексе, Бинаспорт Экстрим Масс гейнер способствует «моментальному» восстановлению после изнурительной тренировки, заполняя «анаболическое окно», и позволяет запастись энергией на весь период, если принять его до начала тренировок.  Стоимость 2,5 кг. тубы составляет 2000 рублей.

ТОП 3 самых лучших зарубежных гейнеров:

Ultimate Nutrition Muscle Juice Revolution 2600

Рейтинг гейнеров 2018 года

Ultimate Nutrition производит один из лучших товаров рейтинга гейнеров для эктоморфов. Особенностью линейки Мускул Джуис является белковая композиция Octo-PRO – матрица из трех источников белка, приготовленных восьмью различными способами очистки: изоляты, концентраты сывороточных, молочных и яичных белков, а также мицеллярный казеин и казеинат кальция, – последний в свою очередь, очень медленно усваивается и замедляет расщепление других белков, благодаря чему чувство сытости остается на долгое время.  Тем не менее, чтобы закрыть «анаболическое окно» потребуются более быстрые белки высокой степени очистки, например, изоляты и концентраты присутствующие в продукте. В составе имеются углеводы средней и высокой скорости расщепления – кукурузный и рисовый мальтодекстрин, используемый в качестве инертного вспомогательного вещества и источника глюкозы. В одной порции (256 г.) содержится 170 г. углеводов, 14 г. жиров из которых 9 г. занимают полезные жиры, например, Омега3, и 56 г. чистых протеинов 23% которых составляют БЦАА незаменимые аминокислоты.   Цена за 5 кг. ведро колеблется в пределах 3300-3600 рублей.

Weider Mega Mass 4000

Рейтинг гейнеров 2018 года

Второе место рейтинга гейнеров для набора мышечной массы 2018 года занимает легендарный гейнер с более чем 20 летней историей, принесший успех многих спортсменам. Данный гейнер принимали и принимают до сих пор спортсмены во всем мире, в том числе российские, получившие всемирную славу, известно, что Вейдер мега масс 4000 принимали братья Емельяненко. На стограммовую порцию приходится 61% углеводов (72% занимает сахар), 23% чистых протеинов из которых 20% занимают БЦАА незаменимые аминокислоты:  валин, изолейцин и лейцин. Протеиновая основа состоит их трех белков различного происхождения и степени очистки: яичного, молочного и сывороточного.  Дополнительно в гейнер  добавляется комплекс из 16 витаминов + минералов. Средняя цена за 3кг банку составляет 3000 рублей. Кстати обратите внимания, что российский гейнер Академии Т Спортеин и импортный из США Вейдер Мега Масс по цене не отличаются, а где-то Мега Масс 4000 даже выгоднее!

Optimum Nutrition Serious Mass

Рейтинг гейнеров 2018 года

ON Serious MASS признан лучшим гейнером для набора массы для худых. Optimum Nutrition отлично стимулирует рост мышечной массы, заряжает энергией перед тренировками, и помогает быстро восстановиться после, надежно «захлопывая» анаболическое окно. На 1 порцию (334 г.) приходится 50 г. протеинов, 254 г. углеводов, 4 жира (из которых 2,5 являются «полезными» полиненасыщенными жирами), и 26 витаминов + минералов. Готовится смесь из концентрата сывороточного протеина, казеина кальция, яичного белка и сладкой молочной сыворотки. Производится продукт исключительно на территории США по всем стандартам контроля качества, и проходит независимый лабораторный анализ каждой партии. Цена за 2,8 кг. банку (8 порций) составляет аж 2500-2700 рублей.

Загрузить ещё статей
Коментарии закрыты

Это интересно

Рейтинг БЦАА 2018 года

Что же такое BCAA добавки? Это всего лишь группа незаменимых аминокислот, которые использу…