Белок, содержащий в себе аминокислоты, участвует в обмене веществ для поддержания формы клеток, а поэтому является важнейшим строительным материалом организмом. Спортивное питание насыщено чистым белком, который максимально усваивается организмом. Представьте, несколько порций такого продукта может заменить до 80% суточной дозы необходимого при активных физических нагрузках белка. Мышцы при нагрузках разрушаются, а затем зарастают, увеличивая при этом свой объем. Так вот, в процессе восстановления (анаболизма) потребуется колоссальное количество строительного материала – белка, а иначе, с чего мышцы будут расти? Считается, что сывороточный белок лучше всего усваивается организмом. Получают его из коровьего молока путем фильтрации, на выходе которой, присутствует максимальное содержание чистого белка (с небольшим содержанием углевода, и жиров). Для всех, кто желает заняться своим телом, набрать мышечную массу, или найти альтернативу своему нынешнему спортивному питанию был создан этот рейтинг протеинов 2018 года. Рейтинг имеет нисходящую форму, и разбит на две категории: лучших российских комплексов спорт. питания, и лучших зарубежных.

Протеины могут быть изготовлены из разного сырья с разными свойствами: концентрат, смесь концентрата и изолята, чистый изолят, гидролизат. Вкратце, они отличаются процентным содержанием белка на 100 грамм продукта, наличием углеводов и скоростью усвояемости. От этого зависит их стоимость. Концентраты самые доступные. В них чуть меньше белка, чем, например, в изоляте.

Важно: любой протеин, продаваемый на территории РФ должен иметь Свидетельство о государственной регистрации. Это такая синяя “бумажка”, которая говорит о том, что продукт прошел проверку и соответствует всем санитарно-гигиеническим нормативам. При нарушении этого норматива производитель несет штрафы. Это гарантирует вам качество продукта. Любое спортивное питание должно иметь этот сертификат: аминокислоты BCAA, креатин, глютамин – все! Если продуrт не имеет Свидетельства, значит он продаётся нелегально. Вам могут продать что угодно! Обязательно требуйте у продавца копию Сертификата при покупке любого специализированного спортивного питания! Если его отказываются предоставить или его нет, не поленитесь, оформите жалобу на этот магазин в Росптребнадзоре – это будет самый действенный метод борьбы с мошенничеством.

5 лучших отечественных сывороточных протеинов:

DO4A LAB PREMIUM WHEY

Рейтинг протеинов 2018 года

DO4A LAB PREMIUM WHEY дебютирует в рейтинге сывороточных протеинов отечественного производства.  DO4A LAB PREMIUM WHEY  отличный протеин для ежедневных тренировок: он быстро и хорошо усваивается, повышает содержание аминокислот в крови, а также ускоряет выработку инсулина, – все эти процессы позволяют ускорить анаболизм – восстановление мышечной ткани. В составе протеина содержится целых 18 аминокислот! На 100 грамм продукта приходится 33% белка, 31% углеводов, 32% жиров. В целом, DO4A LAB неплохо подойдет для начинающих спортсменов. Применять рекомендуется по 1 порции утром, до и после активных физических нагрузок.

MD Whey

Рейтинг протеинов 2018 года

Самый бюджетный участник рейтинга протеинов для набора мышечной массы 2018 года отечественного производства. Несмотря на свою цену, товар отлично помогает в наборе сухой массы мышц, благодаря 55% содержанию белка и десяти витаминов в составе. Продукт насыщен 17 аминокислотами которые создадут отличный энергетический фон в период активных тренировок. Рекомендуется смешить 3 столовых ложки на 1 стакан воды или молока. Употреблять следует перед начало физических нагрузок.

Академия-т SPORTEIN Enriched Protein

Рейтинг протеинов 2018 года

Sportein Enriched Protein изготавливается из немецкого сырья. Продукт попадает на третье место рейтинга протеинов для набора массы от отечественных производителей. Процесс производства применяется зарубежный – ультрафильтрация, благодаря которой на выходе получается практически чистый, содержащий необходимые биомолочные пептиды, витаминные комплексы, и аминокислоты состав. Продукт имеет ряд особенностей: укрепляет иммунитет, выносливость, увеличивает массу мышц, а также оказывает пребиотическое воздействие на микрофлору кишечника, тем самым оздоровляя его. В дни занятий рекомендуется употреблять не менее 2 раз в сутки, а дни отдыха не меньше 1 раза.

Ironman F-80

Рейтинг протеинов 2018 года

Ironman F-80 – четырехкомпонентный белковый состав попадает на второе место рейтинг протеинов 2018 года российского производства. Особенностью данного продукта является комбинированный состав содержащий в себе белки молока, сои и яйца, благодаря которому снижается адаптационный период, повышается устойчивость к физическим нагрузкам, увеличивается взрывная сила мышц, и увеличивается работоспособность и масса мускулатуры. Во внутреннем содержании F-80 присутствует около 20 аминокислот, 80% белка, 18% углеводов и менее 1% жиров. Данный продукт рекомендован к применению всероссийским НИИ физ. культуры!

Binasport EXCELLENT ISOWHEY PROTEIN

Бренд “Binasport” – международный товарный знак, зарегистрированный в странах Европы, США и Азии. Продукт имеет государственную регистрацию РФ, что является обязательным для каждого белкового продукта. Используется профессиональными спортсменами в сборных командах РФ в спорте высших достижений. Binasport – лучший в рейтинге протеинов по цене и качеству отечественного производства. В составе Binasport EXCELLENT ISOWHEY PROTEIN содержится 90% белков – это отличает его от всех остальных комплексов спортивного питания российского производства. Особенность данного продукта – сывороточный белок, который лучше всех других аналогов усваивается организмом. По отзывам про протеин, Binasport обладает самым лучшим вкусов из всех аналогичных товаров доступных на российском рынке.

Рейтинг протеинов 2018 года

5 лучших мировых сывороточных протеинов

 

BSN SYNTHA 6

Рейтинг протеинов 2018 года

BSN SYNTHA 6 пополняет наш топ 10 протеинов для набора мышечной массы для новичков и профессиональных спортсменов. BSN SYNTHA 6 – комплекс шести различных источников белков, которые способствуют активному приросту мышц и укреплению организма. В процессе изготовления продукта применяется ультрафильтрация молока. В 100 граммах BSN SYNTHA 6 содержит 50% чистого белка, 14% жиров, и 32% углеводов. Рекомендуется принимать по 2-3 порции после тренировок и между приемами пищи. Для приготовления одной порции потребуется развести в стакане с водой 44 грамма концентрированного продукта.

Weider CFM Whey Protein

 Рейтинг протеинов 2018 года

В рейтинг топ 10 протеинов 2018 года попадает знаменитый немецкий (с американскими корнями) протеиновый комплекс. Продукция Weider прошла клиническую проверку международной федерации спортивной медицины, получив сертификат за лучший состав не содержащий допинговых веществ и стероидов. В процессе изготовления протеина применяется ультрафильтрация. Пропуская через специальную мембрану молоко, фильтр задерживает только белковую массу продукта – таким образом, получается очищенный от жиров и углеводом белок. Рекомендуется данный комплекс к употреблению профессиональным спортсменам: легкоатлетам, бодибилдерам, тяжелоатлетам и др.

MyProtein IMPACT WHEY

Рейтинг протеинов 2018 года

MyProtein занимает 3 место топ сывороточных протеинов 2018 года на мировом рынке. При ежедневных силовых упражнениях организм подвергается катаболизму (разрушению мышечной ткани) и анаболизму (восстановлению) в процессе которого потребуется большое количество «строительных кирпичиков» – белка.  MyProtein это белковый изолят изготовляемый из натурального коровьего молока. В 100 граммах данного продукта содержится не менее 82 грамм белков, 4 г. углеводов, и 7.5 г. жиров. Употреблять данный состав рекомендуется в разбавленном молоком виде в соотношении 1:8(25г вещества на 200 мл.  молока) за пол-часа до/после тренеровки.

Universal Nutrition Ultra Whey Pro

Рейтинг протеинов 2018 года

Universal Nutrition Ultra Whey Pro занимает второе место рейтинга лучших протеинов в мире. Технология приготовления данной сыворотки исключает денатурализацию белка, благодаря холодной без ионной ультрафильтрации – исходный продукт после подобной очистки сохраняет все важные компоненты и микроэлементы, которых в составе содержится аж 8 штук.  Ultra Whey Pro от Universal Nutrition лучший протеин изолят для восстановления мышечной ткани после изнуряющих тренировок, и набора массы мышц. Рекомендации по применению: ложку состава развести на стакан воды; принимать не менее одного-двух (в дни отдыха от занятий достаточно одной порции утром) раз в день: после тренировки, и между едой.

Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard

Рейтинг протеинов 2018 года

Optimum Nutrition – лучший протеин для набора мышечной массы в 2018 году в мире. Уже на протяжении десятка лет данный состав занимает лидирующее положение во всем мире, и рекомендуется к употреблению международной федерацией бодибилдинга. Его использует все спортсмены, где важна мышечная масса. Данный продукт относится к сывороточным изолятам – чистый белок без углеводов и жиров. В составе содержатся все необходимые пептиды, белки и изоляты. Рекомендации по применению: выпивать по одному коктейлю утром, через 30 минут после тренировки, и за 1 час до сна.

Загрузить ещё статей
Коментарии закрыты

Это интересно

Рейтинг БЦАА 2018 года

Что же такое BCAA добавки? Это всего лишь группа незаменимых аминокислот, которые использу…